Lomo de cerdo con salsa de coca cola

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 Kg. de lomo de cerdo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- 1 vaso de Coca Cola
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 pizca de laurel
- 4 cucharadas de confitura de grosella o frambuesa
- sal
- pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Atar el lomo y salpimentarlo. Calentar el aceite en una cazuela y dorar el lomo por todos los lados, añadir la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro picados y rehogarlos hasta que estén muy dorados.

Paso 2: Añadir el vino, reducir unos minutos y regar con el caldo, cocer tapado 45 minutos, sacar la carne y triturar la salsa (debe quedar muy espesa). Añadir el vinagre, el laurel, el pimentón y la Coca Cola.

Paso 3: Dar unos hervores a la salsa hasta conseguir una mezcla homogénea, comprobar el punto de sazón y añadir la confitura. Filetear la pechuga y servirla con la salsa caliente y acompañada de puré de patata.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA