Lomo de cerdo con coca cola

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 ½ Kg. de lomo de cerdo sin adobar
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco dulce
- 1 vaso de caldo
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 pizca de laurel
- 1 vaso de coca cola
- 2 cucharadas de confitura de frutas rojas (grosella o frambuesa)
- sal
- pimienta
- Guarnición: Arroz blanco frito
¿Cómo se prepara?

Paso1: Atar la carne para darle buena forma, sazonarla con sal y pimienta y dorarla en el aceite por todos los lados, en la olla a presión. Añadir la cebolla, zanahoria, ajo y puerro picados y dejarlos a fuego vivo hasta que estén muy dorados, con cuidado de que no se queme la carne.

Paso2: Añadir el vino, reducir unos minutos y regar con el caldo. Tapar la olla y cocer 15 minutos. Sacar la carne, triturar la salsa (debe quedar muy espesa) y añadir el vinagre, el laurel, el pimentón y la coca cola. Incorporar la carne a la salsa y dar unos hervores.

Paso3: Comprobar el punto de sazón, añadir la confitura y mezclar. Cortar el lomo en lonchas y servirlo con la salsa y el arroz. Arroz frito: Cocer el arroz, escurrirlo, extenderlo en una bandeja y dejarlo 24 horas. Freírlo en pequeñas porciones para que no se pegue, en aceite caliente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA