Lomo con salsa agridulce

Resumen de la receta
El lomo de cerdo es una pieza de muy alto contenido en proteínas y moderado de grasas, es rico en vitaminas, sobre todo niacina, tiamina, rivoflavina y B-12 y también en hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio. Lomo con salsa agridulce
Ingredientes:
- 1 ¼ kg. de cinta de lomo
- sal
- pimienta
- 8 cucharadas de aceite
- el zumo de 1 naranja
- Salsa: 2 cucharaditas de vinagre
- 1 rasa de Maizena
- 2 cucharadas de azúcar
- 8 de salsa de soja
- 2 de vino fino de Jerez
- 2 de tomate frito
- 12 de agua
- el zumo de 2 naranjas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Atar el lomo, sazonarlo y dorarlo en una cocotera. Añadir el zumo de 1 naranja, tapar y dejar que se haga a fuego flojo durante ¾ hora, dándole la vuelta a la mitad de cocción.

Paso2: Salsa: Fundir en un cazo el azúcar con el vinagre y acercar al fuego hasta que se haga caramelo clarito. Añadir el Jerez, el tomate frito, la salsa de soja y el jugo de hacer la carne, desglasado con el zumo de 2 naranjas.

Paso3: Disolver la Maizena en unas cucharadas de agua, añadir el resto, verter en la salsa y dar unos hervores hasta que espese. Cortar la carne en lonchas y servirla, con su salsa y arroz blanco y salvaje mezclados.