Lomo de cerdo con puerros y zanahorias

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ kg de cinta de lomo fresca en un trozo (mejor de la parte de la cabeza de lomo que es más jugosa)
- 2 zanahorias
- 2-3 puerros
- 80 ml de vino oloroso
- 200 ml de caldo de carne
- 6 cucharadas de aceite
- 1 de mostaza de grano
- 1 rama de romero
- sal Y pimienta
- Guarnición: Puré de patata
¿Cómo se prepara?

Salpimentar el lomo y sellarlo en el aceite caliente en una cazuela por todos los lados, sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante freír los puerros en rodajas y las zanahorias en daditos, hasta que estén.

Añadir la mostaza, mezclar, regar con el vino y dejar reducir. Introducir de nuevo el lomo, cubrir con el caldo, agregar el romero y cocer a fuego medio durante unos 50 minutos.

Si ha quedado muy caldoso, sacar la carne y dar unos hervores a la salsa para que espese y quede trabada. Servir el lomo cortado en rodajas finas con su salsa y acompañado de puré de patata.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: carne