Lomo de cerdo a la naranja

Resumen de la receta
Sabías que…
Aunque el cerdo es un animal graso, el lomo tiene un contenido moderado de lípidos, lo que lo hace recomendable incluso en dietas de calorías controladas.
Ingredientes:
- 1 ¼ kg. de lomo de cerdo
- 4 naranjas
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de Maizena
- sal y pimienta
- Guarnición: 3-4 naranjas (1 vaso de zumo) y 3 hojas finas de gelatina
¿Cómo se prepara?

Atar el lomo, sazonarlo con sal y pimienta y dorarlo al mismo tiempo que el diente de ajo. Exprimir las naranjas y añadir el jugo a la cazuela cuando el lomo esté dorado. Tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego flojo durante 1 hora.

Sacar el lomo. Lavar las cáscaras de las naranjas, pelarlas sólo de la piel amarilla y cortarla en juliana fina, cocerla en agua hirviendo con sal 15 minutos. Hacer un caramelo con el azúcar, añadir la juliana de naranja y el jugo del asado.

Cocer hasta que se deshaga el caramelo y trabar la salsa con Maizena en agua. Guarnición: Exprimir zumo de las naranjas, remojar la gelatina ½ h. y disolver en zumo caliente. Guardar en nevera y servir en dados.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA