Lomo de cerdo al cava

Resumen de la receta
Sabías que…
La carne de cerdo es muy rica en proteínas, y aunque generalmente también lo es en grasa, en el caso del lomo la proporción es pequeña, por lo que es posible incrementar el sabor con la salsa cremosa de nata. Tiene un alto contenido en las vitaminas del grupo B y en minerales.
Ingredientes:
- 1 kg. de lomo de cerdo
- 1 kg. de puerros
- 8 cucharadas de aceite
- 1 benjamín de cava
- 8 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- sal y pimienta
- Servir con manzanas salteadas en mantequilla
¿Cómo se prepara?

Salpimentar el lomo y dorarlo en una cazuela con el aceite caliente. No darle la vuelta de un lado hasta que no esté caramelizada la superficie en contacto con el aceite.

Rehogar encima los puerros limpios y en trozos, sin que lleguen a dorarse, unos 10 minutos. Añadir el cava, tapar la cazuela y cocer tapado unos 40 minutos.

Comprobar que el lomo está tierno, sacarlo, triturar la salsa y añadir la nata, dar unos hervores hasta obtener una salsa cremosa, comprobar el punto y añadir la mostaza.