Lombarda al vino blanco

Resumen de la receta
Elaborado con productos de origen vegetal, ricos en hidratos de carbono, minerales, vitaminas y fibra y muy bajo en calorías.
¿Qué necesitas?
- 1 lombarda mediana
- 2 cebollas
- 2 manzanas reineta
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- sal Y pimienta
- 2 clavos
- 1 vaso de Rioja blanco semiseco (Malvasía, Gewürztraminer, Chardonay)
- 3 cucharadas de vinagre
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Lavar la lombarda, cortarla muy fina y dejarla húmeda de agua. Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y pelar las manzanas y cortarlas en octavos.

Paso 2
Colocar capas de lombarda, cebolla y manzana en una cazuela, espolvorear con el azúcar y los clavos. Regar con el vino, añadir el aceite crudo y salpimentar.

Paso 3
Tapar y cocer a fuego suave 30-40 minutos, procurando que no se escape el vapor. Mover, comprobar el punto y añadir el vinagre para que cambie el color.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: verduras