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Lentejas de año nuevo
Sabías que… Los platos de legumbres son básicos en la dieta mediterránea, especialmente si se hace sin la participación de productos de origen animal.
Legumbres
Lentejas a la crema de puerros
Sabías que… Las lentejas son una magnífica fuente de proteínas vegetales que nos aportan aminoácidos esenciales. Contienen fibra, buena para el intestino; calcio, fundamental en el metabolismo óseo y en la contracción muscular; hierro; cinc, que es antioxidante y ácido fólico, que previene la espina bífidaen los fetos.
Legumbres
Lentejas con arroz
Un plato único de alto poder saciante, y moderado contenido energético. Recomendable en regímenes de adelgazamiento.
Legumbres
Lentejas con gambones
No es muy frecuente preparar las lentejas con gambones y aprovechar todo el jugo de las cabezas en la cocción, pero el resultado es muy armónico y atractivo. Lentejas con gambones.
Tartar de bonito con vinagreta de lentejas
El pescado crudo aporta más vitaminas y minerales que el cocinado, una vez eliminado el peligro de anisakis por la congelación previa. Esta vinagreta es una estupenda guarnición y un fantástico ejemplo de dieta mediterránea. Tartar de bonito con vinagreta de lentejas
Legumbres
Lentejas a la crema de puerros
Las lentejas son una magnífica fuente de proteínas vegetales que aportan todos los aminoácidos esenciales. Contienen fibra, calcio, hierro, cinc y ácido fólico por lo que es un plato ideal a cualquier edad y muy recomendado en madres gestantes. Lentejasa la crema de puerros
Legumbres
Lentejas con mayonesa de anchoas
Consejo: Si gustan los sabores un poco más fuertes, se puede añadir cebolleta picada o espolvorear el plato ya preparado con cebollino picado en lugar de perejil.
Aves
Lentejas con codorniz
Consejo:La sustancia de las codornices desglasada con el jerez le da un toque diferente a las lentejas y es buen acompañamiento que no aporta calorías.