Lentejas a la crema de puerros

Resumen de la receta
Sabías que…
Las lentejas son una magnífica fuente de proteínas vegetales que nos aportan aminoácidos esenciales. Contienen fibra, buena para el intestino; calcio, fundamental en el metabolismo óseo y en la contracción muscular; hierro; cinc, que es antioxidante y ácido fólico, que previene la espina bífidaen los fetos.
Ingredientes:
- 350 gr. de lentejas
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 clavos
- 5 granos de pimienta
- sal y 1 ramito de hierbas
- Refrito: 1 kg. de puerros
- ½ cebolla
- 150 gr. de bacon
- 6 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de nata líquida
- 70 gr. de queso rallado
¿Cómo se prepara?

Cocer las lentejas cubiertas de agua fría con la cebolla con los clavos pinchados, el diente de ajo sin pelar, la pimienta y el ramito de hierbas, durante 40 minutos. Sazonar con sal al final de la cocción.

Refrito: Picar muy fina la cebolla y estofarla en el aceite junto con el bacon en trocitos. Añadir los puerros limpios y cortados en ruedas y en cuanto se agachen, añadir 1 vaso del caldo de las lentejas.

Incorporar el queso rallado y la nata, mezclar con las lentejas, que deben estar algo caldosas, rectificar el punto de sazón y dar unos hervores. Servir las lentejas muy calientes, espolvoreadas de perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA