Lentejas a la crema de puerros


    lentejas

    Resumen de la receta

    Sabías que…

    Las lentejas son una magnífica fuente de proteínas vegetales que nos aportan aminoácidos esenciales. Contienen fibra, buena para el intestino; calcio, fundamental en el metabolismo óseo y en la contracción muscular; hierro; cinc, que es antioxidante y ácido fólico, que previene la espina bífidaen los fetos.

    Ingredientes:

    • 350 gr. de lentejas
    • ½ cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 2 clavos
    • 5 granos de pimienta
    • sal y 1 ramito de hierbas
    • Refrito: 1 kg. de puerros
    • ½ cebolla
    • 150 gr. de bacon
    • 6 cucharadas de aceite
    • 4 cucharadas de nata líquida
    • 70 gr. de queso rallado

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA