Lentejas coral en ensalada

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 280 gr. de lentejas coral
- 2 tomates muy rojos
- 200 gr. de bacalao fresco en un lomo
- 1 cebolla morada
- unas hojas de berros
- Vinagreta: 2 chalotas
- 1 cucharada de cebollino picado
- 6 de aceite
- 2 de vinagre, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Lavar las lentejas, escurrirlas y cocerlas en agua con sal durante 15 minutos (no hace falta ponerlas a remojo). Cocer el bacalao al vapor unos 5 minutos, hasta que se pueda separar en lascas. Quitar la piel y las espinas y separarlo en lascas.

Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos en dados. Pelar la cebolla y cortarla en gajos. Vinagreta: Pelar y picar las chalotas finas. Disolver en un bol la sal y la pimienta en el vinagre y añadir la chalota picada.

Incorporar el cebollino picado y emulsionar con el aceite. Mezclar en una ensaladera las lentejas, el tomate, la cebolla, el bacalao y las hojas de berro. Regar con la vinagreta, mover con cuidado de no romper las lascas de bacalao y servir.