Lentejas de año nuevo

Resumen de la receta
Sabías que…
Los platos de legumbres son básicos en la dieta mediterránea, especialmente si se hace sin la participación de productos de origen animal.
Ingredientes:
- ½ Kg. de lentejas o 2 frascos al natural cocidas
- 1 calabacín
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- ½ Kg. de tomates
- 8 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de vinagre
- una pizca de azúcar
- unos granos de pimienta Y sal
¿Cómo se prepara?

Poner las lentejas con el pimiento, ½ cebolla, el puerro y un ajo picados, cubrirlas de agua, añadir aceite, pimienta y laurel. Cocer hasta que las lentejas estén tiernas y sazonar.

Cortar la zanahoria y el calabacín, pelar los tomates y pasarlos por el pasapurés y picar cebolla y ajo. Freír la cebolla y ajo y encima zanahoria, calabacín y por último el tomate en puré.

Antes de que tomen color, añadir las lentejas, saltearlas y verter caldo para que queden jugosas. Dar unos hervores, probar, rectificar de sal y añadir el vinagre y el azúcar. Servir con patatas fritas a cuadraditos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA