Lentejas a la francesa

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ Kg. de lentejas
- 150 gr. de tocino entreverado o jamón
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- unos granos de pimienta
- 8 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- un chorreón de zumo de limón
- unas ramitas de perejil
- tomillo
- 1 hoja de laurel
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar, escurrir las lentejas y cocerlas cubiertas de agua fría, con la cebolla picada, la zanahoria en rodajas, el tocino o jamón en un trozo, los granos de pimienta y las hierbas atadas con un hilo.

Paso2: Cocer durante 1 hora, comprobar el punto de cocción y sazonar al final. Procurar que la cantidad del caldo no sea excesiva y simplemente envuelva las lentejas dejándolas jugosas.

Paso3: Cocer durante 1 hora, comprobar el punto de cocción y sazonar al final. Procurar que la cantidad del caldo no sea excesiva y simplemente envuelva las lentejas dejándolas jugosas.