Lentejas a la aragonesa

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de lentejas
- 2 puerros
- 150 gr. de setas o champiñones
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 hueso de jamón
- 1 morcilla
- 8 cucharadas de aceite
- sal
- unas gotas de aguardiente de anís
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner las lentejas cubiertas de agua en la olla a presión, añadir el hueso de jamón, cerrar la olla y acercar al fuego. Cuando salga el vapor al máximo, bajar el fuego y cocer 15 minutos.

Paso2: Calentar el aceite en una sartén y rehogar los puerros, la cebolla, las setas y el tomate, todo picado. Abrir la olla y añadir el refrito, sazonar y cocer destapado unos 10 minutos.

Paso3: Cortar la morcilla en rodajas y saltearlas en la sartén antiadherente por los dos lados, añadirlas a las lentejas y, antes de retirarlas del fuego, se les puede añadir unas gotas de aguardiente de anís.