Lenguado con frutos secos


    Resumen de la receta

    Aquí te dejamos todos los pasos y trucos para conseguir un lenguado muy sabroso acompañado de unos frutos secos.

    El lenguado es uno de los pescados blancos con menos espinas y muy fácil de encontrar en cualquier supermercado o mercado de nuestras ciudades. Aunque su mejor época coincide con los meses de marzo y abril, es un pescado que podemos consumirlo durante todo el año.

    Su precio es quizá bastante elevado en comparación con otros pescados, por ello debemos aprovechar los meses de temporada, pues su precio es menor.

    Es uno de los pescados más codiciados gracias a su sabor. Su carne es blanca, magra y muy delicada. En general, es un alimento que muchos médicos recomiendan debido a que es rico en minerales, grasas de omega 3 y vitaminas.

    Es perfecta para incluirla en nuestro menú semanal, pues ayuda a mantener una dieta sana y equilibrada. Lo ideal sería comer al menos una vez por semana pescado, y éste es perfecto para cocinarlo, pues se hace muy rápido y podemos acompañarlo con cualquier guarnición como por ejemplo unas patatas hervidas, una ensalada fresca, arroz blanco o como en nuestro caso, acompañarlo con una mezcla de frutos secos.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 4 filetes de lenguado de ración
    • 2 dientes de ajo
    • un chorro de zumo de limón
    • 6 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de eneldo fresco picado
    • 2 cucharadas de almendras
    • 2 cucharadas de nueces
    • 2 cucharadas de avellanas
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta

    ¿Cómo se prepara?