Lengua de ternera estofada con puré de queso

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 lengua de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- 2 tomates
- ½ l. de caldo de carne si es en la olla rápida y si es en cazuela se va añadiendo caldo a medida que vaya haciendo falta
- sal
- pimienta
- unas gotas de vinagre de jerez
- 1 paquete de puré de patata
- 50 gr. de queso de cabra cremoso
- 4 cucharadas de aceite
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Escaldar la lengua en agua hirviendo durante 15 minutos, sacarla, pelarla y dorarla en aceite de oliva. Añadir las verduras limpias y troceadas gruesas, saltearlas junto con la lengua y cubrir con el caldo.

Paso 2: Cocer tapado durante 3 horas (45 minutos en la olla rápida). Sacar la lengua, triturar la salsa, darle un hervor, añadir el vinagre de jerez y comprobar el punto. Cuando la lengua esté templada, cortarla en lonchas.

Paso 3: Puré: Preparar el puré según indicaciones del fabricante, pero empleando aceite en lugar de mantequilla, fundir el queso con unas cucharadas de leche e incorporarlo al puré. Calentar las lonchas con su salsa y servirlas con el puré.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: guisos
- Método de cocinado: guisado / estofado