Leche merengada

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 l de leche
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 60 g de azúcar
- 1 corteza de limón
- 1 palo de canela y canela molida
- una pizca de sal
- 2 claras de huevo y 2 cucharadas de azúcar
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Poner a hervir la leche con el azúcar, la sal, la corteza de limón y el palo de canela. Cuando esté hirviendo añadir la leche en polvo, para que se disuelva rápidamente.

Paso 2
Retirar del fuego y dejar infusionar tapado con papel film hasta que se enfríe. Sacar la corteza de limón y el palo de canela y dejar enfriar en la nevera o congelador hasta que casi empiece a congelarse.

Paso 3
Batir las claras con varillas y cuando empiece a espumar, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme. Mezclar con la leche bien fría y servir espolvoreado de canela.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA