Lasaña de verduras al queso azul


    Resumen de la receta

    Descubre esta fantástica receta italiana de lasaña de verduras. Sigue todos nuestros pasos y trucos para conseguir la auténtica receta italiana

    Hoy cocinaremos este delicioso plato italiano hecho a base de verduras de temporada.

    La lasaña, muy típica en las cocinas italianas, las podemos hacer de carne o de verdura. En este caso, vamos a hacerla de verduras para hacerla más sana.

    Para darle un toque más sabroso, añadiremos queso azul. Este queso es característico por su fuerte sabor entre picante y salado y sobre todo por su olor tan fuerte que desprende.

    Si no eres muy fan de los quesos fuertes, recomendamos utilizar otro queso más suave que pueda combinar bien con el plato.

    Te proponemos un truco, y es que podemos sustituir las obleas de empanadilla por pasta de lasaña y directamente ponerlas a hornear.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 12 obleas de empanadillas
    • 1 berenjena pequeña
    • 150 gramos de guisantes congelados
    • 1 calabacín
    • 150 gramos de calabaza
    • unos ramitos de bimi
    • 1 cebolleta
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimieta molida
    • CREMA DE QUESO

    • 100 gramos de queso de cabra
    • 200 ml de leche concentrada
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta

    ¿Cómo se prepara?