Lasaña de berenjenas y atún

Resumen de la receta
Lasaña de berenjenas y atún. Las berenjenas tienen las ventajas de las hortalizas en el aporte de oligoelementos, el atún es una importante fuente de proteínas y ácidos grasos omega 3.
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- gotas de aceite
- sal
- 1 ½ vasos de tomate frito
- 250 gr. de bonito en aceite
- Salsa requesón: 100 gr. de requesón
- ½ l. de leche
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
- sal, pimienta y nuez moscada
- queso rallado y unas bolitas de mantequilla para gratinar
¿Cómo se prepara?

Paso1: Berenjenas: Cortar las berenjenas en lonchas y dejarlas con sal gorda. Colocarlas en una bandeja de horno regarlas con aceite y sazonarlas, hornear a 180ºC, ¼ de hora. Mezclar en un bol el bonito desmenuzado con el tomate.

Paso2: Comprobar el punto de sal y colocar en una fuente capas de berenjena y bonito con tomate. Salsa: Rehogar la harina en el aceite y antes de que se dore verter la leche caliente sin parar de mover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Paso3: Añadir el requesón, batir para que se integre y cocer unos 6-8 minutos hasta que se quede una mezcla homogénea y comprobar el punto. Cubrir la lasaña con la salsa espolvorear de queso rallado, poner por encima bolitas de mantequilla y gratinar unos minutos en el horno.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA