Las naranjas de Mercedes Puchol (la naranja Valenciana)

Resumen de la receta
Consejo:
Esta es una receta clásica valenciana que nos dio Mercedes Puchol, biznieta del ilustre y famoso retratista, pintor y fotógrafo Don Vicente Puchol, cuya obra va a ser expuesta en breve
¿Qué necesitas?
- 2 naranjas grandes e iguales
- 3 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de Maizena
¿Cómo se prepara?

Paso1: Achatar con el cuchillo los polos de las naranjas para que se sujeten de pie y cortarlas a la mitad. Exprimir el zumo y separar la pulpa con cuidado de no agujerear la piel.

Paso2: Batir las yemas con la mitad del azúcar y la Maizena en un cazo de fondo grueso. Añadir el zumo y batir sobre el fuego hasta que espese, pasar la crema a otro recipiente y dejar enfriar.

Paso3: Montar las claras con el resto de azúcar y mezclar la mitad con la crema de naranja, llenar las medias naranjas y cubrirlas con el resto de merengue, espolvorear de azúcar glas y gratinar en el horno.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: valenciana