La pasta al limón de Cristina

Resumen de la receta
Lo que engorda de la pasta son las salsas que se le añaden, esta es ligera porque lo que hace fluida es el poquito del agua de cocerla que se añade. La pasta al limón de Cristina
¿Qué necesitas?
- 300 gr. de cintas al huevo frescas (o la pasta que se prefiera pero fresca)
- 1 lata de 250 gr. de bonito en aceite
- la ralladura de la piel de 1 limón
- 2 cucharadas de alcaparras
- 75 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen (el de la lata)
- perejil picado
- sal
- pimienta negra recién molida
¿Cómo se prepara?

Paso1: Escurrir el bonito del aceite de la lata, desmenuzarlo algo y mezclarlo con las alcaparras, las aceitunas en rodajas, el perejil picado, la ralladura de limón, sal y pimienta. Añadir el aceite y mezclar.

Paso2: Cocer la pasta en abundante agua con 1 cucharada de sal por litro de agua unos 4-5 minutos, escurrirla y reservar 1 vaso de vino del agua de cocerla. Calentar el agua reservada a punto de ebullición.

Paso3: Mezclar este agua con la salsa para que se temple un poco y verterlo sobre la pasta recién cocida y caliente, al momento de servirla, espolvorear de más perejil picado y tomar antes de que se enfríe.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta