Kibbe libanés

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 250 gr. de carne de ternera picada
- 150 gr. de cuscús (o bulgur)
- 30 gr. de cebolla
- Sal y pimienta
- Una pizca pimentón picante
- Una pizca de comino
- Una pizca de canela
- Una pizca de cilantro
- Relleno: 100 gr. de carne de ternera picada
- 50 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de piñones
- Una pizca pimentón picante
- Una pizca de comino
- Una pizca de canela
- Unas hojas de cilantro fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva y sal
¿Cómo se prepara?

Hidratar el cuscús en 150 ml. de agua con un poco de sal. Mezclar en un bol la carne picada con la cebolla picada fina, la sal, pimienta y las especias. Añadir el cuscús, mezclar, tapar el bol con papel transparente y reservar en la nevera.

Relleno: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo pelados y picados, cuando empiecen a estar transparentes, incorporar la carne picada y rehogarla unos minutos. Sazonar con las especias y los piñones, dar unas vueltas sobre el fuego y reservar.

Formar albóndigas con la mezcla de carne-cuscus reservada, ahuecar el interior e introducir el relleno, cerrar dándole forma ovalada y apretar bien para que no se abran. Regarlas con aceite y hornearlas a 200ºC hasta que estén dorados o freírlos en aceite. Acompañar con salsa de yogur o salsa al curry.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: libanesa