Judías verdes y huevos escalfados con tomate concassé

Resumen de la receta
Es muy recomendable consumir tres o cuatro huevos por semana por su riqueza en proteínas y grasas. Judías verdes y huevos escalfados con tomate concassé.
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de judías verdes
- unos cascos de cebolla
- sal
- Tomate concassé: 2 tomates rojos maduros
- 1 cucharada de aceite
- ½ cucharada de azúcar
- sal
- Huevos: 4 huevos
- 4 cucharadas de vinagre
¿Cómo se prepara?

Paso1: Quitar las hebras a las judías, cortarlas a la mitad en sentido longitudinal y luego cada trozo en dos, lavarlas y cocerlas en una cazuela en agua hirviendo con sal y la cebolla unos 15 minutos, escurrirlas y refrescarlas.

Paso2: Hervir agua con el vinagre en un cazo, romper los huevos uno a uno en una taza y escalfarlos a hervor suave, juntándolos con la espumadera. Sacarlos y escurrirlos sobre un paño. Servir los huevos con las judías y los tomates.

Paso3: Tomate concassé: Hacer una cruz en la piel a los tomates en la zona opuesta al tallo, escaldarlos y pelarlos. Cortarlos en dados y saltearlos durante unos 8-10 minutos en una sartén con el aceite, salpicados de azúcar y sal.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: huevos
- Método de cocinado: escalfado / pochado