Judías verdes con gambas a la andaluza

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ¾ Kg. de judías verdes
- 200 gr. de gambas peladas
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates rojos y duros
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 rebanada de pan del día anterior
- 1 diente de ajo
- sal - pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Quitar las hebras a las judías, cortarlas finas a lo largo y a la mitad, cocerlas en abundante agua hirviendo con sal unos 8-10 minutos y escurrirlas. Pasarlas a un recipiente con agua helada y escurrirlas de nuevo.

Paso2: Escaldar, pelar los tomates y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén y dorar el diente de ajo entero y la rebanada de pan, sacarlos para machacarlo en el mortero. En el mismo aceite freír el pimiento lavado y en tiras.

Paso3: Cuando esté tierno el pimiento, saltear las gambas y el tomate cuidando de que no se rompa demasiado y sazonar con sal y azúcar. Añadir el machacado del mortero, una pizca del agua de cocer las judías y rehogar encima las judías unos minutos, servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: andaluza