Judías verdes con boniato

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 750 gr. de judías verdes de las redondas
- ½ boniato
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr. queso de cabra en rulo
- 1 cucharadita azúcar
- Sal y pimienta
- Un chorreón de vinagre balsámico
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Limpiar las judías verdes, quitar las puntas y hebras y cortarlas a la mitad. Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.

Paso 2
Cocer las judías al vapor 5 minutos, añadir el boniato en dados y cocer 10 minutos más (las judías quedarán al dente). Calentar el aceite en una sartén y rehogar a fuego lento la cebolla y el ajo hasta que estén.

Paso 3
Añadir el tomate, saltearlo a fuego fuerte y sazonar con el azúcar, sal, pimienta. Incorporar las judías con el boniato, y el queso en trocitos, mezclar, regar con el vinagre y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA