Judías verdes con albahaca

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ Kg de judías verdes redondas
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 patata mediana
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- un puñado de nueces y piñones
- un manojo grande de albahaca
¿Cómo se prepara?

Raspar y cortar las zanahorias en dados, cocerlas en agua hirviendo con sal 10 minutos y escurrirlas. Cocer la patata pelada y en trozos en agua con sal durante 15 minutos, escurrirlas y dejarlas secar.

Quitar la punta y hebras a las judías y cocerlas en agua hirviendo con sal, durante 10 minutos. Escurrirlas inmediatamente del agua de cocción, pasarlas por el chorro de agua y cubrirlas con hielo.

Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo en láminas y rehogar encima las judías, las zanahorias, la patata y la albahaca picada. En el último momento, espolvorear de nueces y piñones. Servir.