Judías a la madrileña

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ Kg. de judías blancas
- ½ cebolla
- 100 gr. de chorizo
- 100 gr. de tocino
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- sal
- 1 hoja de laurel.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner las judías a remojo de agua la víspera. Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír la cebolla y el ajo picados, cuando estén dorados y fuera del fuego incorporar el pimentón.

Paso2: Poner las judías escurridas en una cazuela con el chorizo, el tocino, el laurel y ½ litro de agua fría. Verter el refrito sobre las judías, tapar y cuando rompa el hervor cortarlo con un chorreón de agua fría.

Paso3: Comprobar el punto, rectificarlo, mover la cazuela durante la cocción para que engorde la salsa y dejarlas reposar unos minutos. Servirlas con el tocino y el chorizo cortados en trozos por encima.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA