Jamoncitos de pollo marinados con salsa de yogur griego

Resumen de la receta
Consejo:
Los contra-muslos de pollo son mucho más jugosos que la pechuga, y al estar macerados en la salsa de yogur y luego asado, resulta un plato muy agradable.
¿Qué necesitas?
- 4 patas grandes de pollo
- 1 yogur griego
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 pimienta de Cayena
- sal, pimienta
- 1 vaso de vino de caldo para la salsa
- aceite para pintar el pollo
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pedir al pollero que deshuese el contramuslo y deje el hueso de la pata para que, al envolverlo con el contramuslo tome la forma de jamón. Mezclar el yogur griego con el perejil picado, el aceite, el pimentón dulce, la pimienta de Cayena, sal, pimienta.

Paso2: Envolver la pata con la carne del contramuslo, sujetarlo con un palillo y macerarlos con la mezcla de yogur, unas 5 horas en la nevera. Engrasar ligeramente una fuente de horno, colocar los jamoncitos e introducirlos en el horno a 180ºC, ½ hora.

Paso3: Pintarlos de cuando en cuando con el pincel y aceite e ir añadiendo algo de caldo si se requema la salsa. Cuando estén hechos, sacar los jamoncitos y desglasar la fuente de asar con el caldo. Servir los jamoncitos con su salsa y ensalada aliñada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: aves
- Método de cocinado: horno / asado