Hummus (Dip de garbanzos)

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 400 gr. de garbanzos
- ½ cebolla
- 3 clavos
- 1 hoja de laurel
- unos granos de pimienta
- perejil y un chorrito de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de tahin (se puede hacer o comprar hecho en hipermercados)
- 3 cucharadas de aceite
- unas gotas de zumo de limón
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cebolla
- 3 pepinillos en vinagre
- sal
- Tahin: 50 gr. de semillas de sésamo (ajonjolí)
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
¿Cómo se prepara?

Paso1: Remojar los garbanzos en agua templada con una pizca de sal, 12 horas. Escurrirlos y ponerlos en la olla rápida, cubiertos con agua templada, junto con la ½ cebolla con los clavos pinchados, el laurel, unos granos de pimienta, perejil y el aceite.

Paso2: Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar la llama y contar 45 minutos, retirar la olla del fuego y dejar que pierda presión antes de abrirla. Triturar los garbanzos con el diente de ajo, añadir el tahin, las gotas de zumo de limón y sazonar.

Paso3: Poner la pasta en un bol hacer un agujero en el centro, rellenarlo con el aceite y espolvorearlo con pimentón. Servir la crema con los pepinillos picados muy finos y la cebolla pelada y picada también fina. Tahin: Tostar el sésamo y machacarlo con el aceite.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres