Huevos trufados con mini hortalizas

Resumen de la receta
Esta receta nos la ha proporcionado Don Carmelo Pérez, es de Zalacaín y nosotros la hemos simplificado. La morcilla está muy desengrasada y es uno de los alimentos recomendados por la OMS para el año 2.016. Huevos trufados con mini hortalizas
¿Qué necesitas?
- 4 huevos trufados (en casa o de venta en el gourmet del Corte Inglés)
- aceite para la plancha
- 1 morcilla de Burgos
- Guarnición: 150 gr. de zanahorias mini
- 150 gr. de judías verdes
- 1 nabo
- 150 gr. de espárragos verdes finos (no trigueros)
- 4 cucharadas de aceite
- perejil y sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Quitar la piel a la morcilla y deshidratarla en el horno a 120ºC, durante 2 horas, o en sartén sin parar de mover y triturarla hasta conseguir como tierra. Comprar los huevos trufados o guardar los huevos 8 días en un recipiente hermético con una trufa negra.

Paso2: Guarnición: Lavar las zanahorias, cortar en tiras finas las judías, raspar el nabo y cortarlo en bastones, cortar las puntas de los espárragos. Cocer por separado en agua hirviendo con sal, las verduras, dejarlas al dente, escurrirlas y refrescarlas.

Paso3: Saltearlas en el aceite caliente y sazonarlas. Hacer los huevos a la plancha, colocarlos calientes en el plato, tapar la clara con la arena de morcilla y poner sobre la tierra las verduras salteadas y hojas verdes de perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: huevos