Huevos rotos sobre patatas en tempura

Resumen de la receta
Consejo:
Si se prefiere, se pueden mezclar los huevos batidos con las patatas y cebolleta en tempura y cuajarlo ligeramente en la sartén y después regarlo con el refrito.
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de patatas
- 300 gr. de cebolleta
- 4 huevos
- Para la tempura: 150 gr. de harina
- 150 gr. de Maizena
- ½ l. de agua fría
- sal
- azúcar
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- Refrito: 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
¿Cómo se prepara?

Paso1: Rallar las patatas con una mandolina como para patatas paja y cortar las cebolletas en juliana. Tempura: Mezclar el agua helada con una pizca de sal y de azúcar en el vaso de la batidora y añadir la Maizena y la harina con la levadura.

Paso2: Batir para que quede una crema fina y enfriar en la nevera. Mezclar las patatas y la cebolleta e introducirlas en la tempura, sacarlas, escurrirlas y freírlas en aceite caliente, escurrirlas sobre papel de cocina. Escalfar los huevos.

Paso3: Poner en los platos las patatas y encima romper los huevos para que se mezcle con las patatas y cebolleta. Regar todo con el refrito al momento de servir. Refrito: Freír el diente de ajo laminado, hasta que se dore y fuera del fuego añadir el vinagre.