Huevos revueltos con trigueros
Resumen de la receta
Consejo: Es la mezcla de la receta clásica andaluza, que se aplica a varias verduras, rematada con unos huevos revueltos. Es rica en fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes.
¿Qué necesitas?
- 4 huevos
- 1 kg. de espárragos verdes
- 1 rebanada de pan de barra ancha
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- l½ cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino de caldo
- sal
¿Cómo se prepara?
Paso 1: Freír el pan y el ajo en el aceite, sacarlos al mortero, añadir el pimentón y machacar (o pasar por la trituradora). Cortar los espárragos con la mano, empezando por la punta hasta que se noten correosos.
Paso 2: En el aceite de freír el pan y el ajo, freír la cebolla picada , añadir los espárragos, rehogarlos, sazonar, añadir el caldo y tapar la cazuela. Dejar que se hagan a fuego lento hasta que se haya consumido el jugo que sueltan y estén tiernos.
Paso 3: Añadir el majado del mortero y algo de caldo si fuera necesario. Dar unos hervores, agregar los huevos batidos moviendo a fuego lento hasta que se cuajen.
Servir el revuelto espolvoreado de cebollino.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: huevos