Huevos rellenos de gambas


    Resumen de la receta

    Todos los pasos e ingredientes para hacer un plato fácil y delicioso, huevos rellenos de gambas.

    Adorados por unos y denostados por otros, los huevos son una fuente de proteínas infalible y constituyen una forma rápida y muy asequible de proporcionar un plato casi por ellos mismos. Fritos, en tortilla o como en este caso, cocidos, prácticamente no necesitan de ningún añadido para resultar sabrosos.

    Sin embargo, en este caso, vamos a acompañarlos con unas gambas, que le darán un toque diferente y aportarán aún más proteínas al plato. Podríamos hacer la mezcla con mahonesa, lo que le daría un sabor inconfundible, sin embargo en esta ocasión vamos a apostar por el yogur, que aporta untuosidad a la mezcla de la yema del huevo con las gambas pero aportándole bastantes menos calorías.

    Un plato europeo heredado de Roma

    Seguro que has visto mil veces este plato en alguna carta o integrada en el menú semanal de alguna casa familiar. Pero este plato que ya hemos aceptado como nuestro en la gastronomía española, pero lo cierto es que la receta es común a muchos países, especialmente en Centroeuropa. El precursor viene de la época romana pero fue en la Edad Media cuando proliferó y empezó a aparecer en los recetarios, especialmente en Al-Ándalus.

    La base en todas las recetas es la misma: cocer el huevo y después machacar la yema y mezclarla con otros ingredientes. Lo que ha ido variando han sido esos ingredientes. Desde el atún a la bechamel, pasando por la versión medieval con especias como la canela y la pimienta. Todo vale y todo es aceptable en una receta con huevo.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Principal

    • 8 huevos
    • Relleno

    • 200 gr. de gambas crudas y peladas grandes
    • 1 diente de ajo
    • ½ cucharadita de chile picado seco
    • 1 cucharadita de salsa de pescado o de ostras
    • 1 cucharada de wocerstershire o HP
    • 2 cucharada de aceite
    • 1 yogur natural
    • un poco de cebollino fresco
    • Guarnición

    • Un puñado de brotes de ensalada
    • Una cucharada de huevas de salmón o trucha

    ¿Cómo se prepara?