Huevos fritos con pimentón y crujiente de bacon

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- 3 patatas medianas
- 2 lonchas de bacón
- 1 cucharadita de pimentón
- perejil
- un chorreón de vinagre
- aceite para freír
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso1: Cortar las patatas como para tortilla y freírlas en abundante aceite con los ajos y el perejil picados, a fuego flojo para que se cuezan y queden pochadas. Sacarlas y escurrirlas.

Paso 2
Paso2: Cortar el bacón en tiras pequeñas y freírlo sin aceite en una sartén antiadherente hasta que quede crujiente y sin grasa. Freír los huevos y espolvorear las yemas con el pimentón.

Paso 3
Paso3: Freír de nuevo las patatas en aceite muy caliente para que se doren, ponerlas en la fuente y encima los huevos con el bacón. Rociar todo con unas gotas de aceite de oliva virgen y un chorreón de vinagre.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: frito