Huevos escalfados con champiñón y espárragos

Resumen de la receta
Consejo: Son muy apetecibles con cualquier acompañamiento, pues se sirven con una menestra de habitas, champiñón y espárragos a la que en el último momento se añade el jamón para que no se reseque.
¿Qué necesitas?
- 4 huevos
- 300 gr. de champiñón laminado
- 150 gr. de habitas baby congeladas
- 100 gr. de jamón serrano
- 6 espárragos verdes
- ½ cebolla blanca
- 1 cucharada rasa de harina
- 4 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de vino dulce tipo oloroso
- 4 cucharadas de agua
- un chorreón de vinagre para escalfar los huevos
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada, rehogar los champiñones y cuando se consuma el agua de vegetación, añadir las habitas. Dorar encima la harina, rociar con el vino y el agua y cocer.

Paso 2: Cuando estén tiernas las habas, añadir el jamón, sazonar y comprobar el punto. Lavar los espárragos, cortarlos en tiras con el pela-patatas e introducirlos mojados en el microondas.

Paso 3: Romper los huevos en una taza, dejar caer uno a uno en el agua hirviendo con el vinagre y redondearlos con la espumadera. Servir los huevos con la salsa y espárragos, espolvoreado de cebollino picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: huevos
- Método de cocinado: escalfado / pochado