Huevos encapotados al estilo tradicional

Resumen de la receta
Sabías que…
El huevo es necesario en una dieta equilibrada en la que es conveniente tomar al menos
5 unidades semanales, por su riqueza en proteínas de alto valor biológico y en grasas.
La bechamel aporta los hidratos de carbono en la proporción oportuna para equilibrar los tres principios inmediatos (hidratos de carbono, proteínas y grasas).
¿Qué necesitas?
- 4 huevos
- ½ l. de leche
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal Y pimienta
- unas ralladuras de nuez moscada
- 1 huevo y pan rallado para hacer el rebozo
- aceite para freír
¿Cómo se prepara?

Elegir huevos pequeños, freír en aceite no muy caliente y sólo un poco, ya que se van a freír otra vez con la bechamel. Sacar a una fuente cubierta con papel de cocina y enfríar. Fundir la mantequilla en una sartén y rehogar la harina.

Antes de que tome color, añadir la leche hirviendo, sin parar de mover sobre el fuego, para formar la bechamel. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 5 min. sin parar de mover. Introducir uno a uno los huevos fritos con la espumadera.

Bañarlos en la bechamel, colocar en una fuente plana engrasada y enfríar. Redondear los bordes y pasarlos por el huevo batido y después por pan rallado. Freír en sartén profunda con abundante aceite muy caliente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: huevos