Huevos en estuche con trufas frescas

Resumen de la receta
Los huevos son un alimento muy completo, rico en nutrientes esenciales, pero no es conveniente consumirlos en cantidades superiores a uno diario. Huevos en estuche con trufas frescas
¿Qué necesitas?
- 8 huevos
- 1-2 trufas frescas (Tuber melanosporum) según tamaño
- sal y pimienta
- aceite de oliva virgen
- gotas de aceite de trufa
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar la corona superior de los huevos con una tijera fina o el aparato especial y vaciarlos en un bol, batirlos y salpimentarlos. Engrasar una sartén de hierro y verter los huevos batidos.

Paso2: Revolverlos a fuego lento o al baño maría, moviendo constantemente y despacio con una cuchara de madera, hasta que espese como una natilla gruesa y cremosa, añadir las gotas de aceite de trufa.

Paso3: Rellenar las cáscaras de huevo limpias. Cortar la trufa en láminas finas o picarla, al gusto y picar perejil. Poner la trufa y el perejil sobre los huevos calientes y colocarlos sobre arena gris o sal.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: huevos