Huevos en cocotte con guisantes

Resumen de la receta
Consejo:
Hay que poner la nata fría para que no se cuaje la yema. Si se quiere aligerar el plato, poner mitad de nata líquida y mitad leche con 1 cucharadita de Maizena.
¿Qué necesitas?
- 75 gr. de anguila
- bacalao o salmón ahumado, al gusto
- 50 gr. de guisantes
- 150 gr. de nata líquida
- 4 huevos
- 100 gr. de queso parmesano
- sal, pimienta
- cebollino picado
- hojas de perejil
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cocer los guisantes en agua hirviendo con sal durante 2 minutos desde que se reanude la ebullición, escurrirlos y reservarlos. Cortar en dados la anguila, el bacalao o el salmón.

Paso2: Mezclar la nata con los guisantes, los dados del ahumado elegido y cebollino picado, sazonar y poner la mitad en cada cocotera. Cascar un huevo encima, y cubrir con el resto de la mezcla.

Paso3: Introducirlos en el horno a 200º C durante 7 minutos, sacarlos, espolvorearlos de queso y volver a meterlos 4 o 5 minutos más hasta que se gratinen. Decorar con cebollino picado y unas hojas de perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: huevos