Huevos con puré de patatas a la trufa

Resumen de la receta
Los huevos se pueden escalfar, pero salen muy bien las yemas solas en el horno. Huevos con puré de patatas a la trufa
¿Qué necesitas?
- 4-8 huevos (si es posible aromatizados con trufa para lo cual se guardan 8 días en un envase hermético con 1 trufa)
- ½ kg. de patatas
- 1 vaso de leche entera
- aceite de oliva virgen o mantequilla al gusto
- unas gotas de aceite de trufa
- 1 trufa
- 1 loncha de beicon o de jamón
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cocer la patata en trozos 20 minutos, escurrirla y dejarla al calor para que se seque. Pasarla por el pasapurés y trabajarla con la leche caliente, hasta conseguir una masa homogénea, añadir la mantequilla o aceite, salpimentar y sazonar con aceite de trufa.

Paso2: Hacer en la sartén el beicon o el jamón hasta que esté muy crujiente (también se puede hacer 3 minutos en el microondas), secarlo de su grasa con papel de cocina y triturarlo con el rodillo sobre la mesa, entre dos láminas de papel cebolla.

Paso3: Poner las yemas en moldes de silpat engrasados y hacerlas en el horno a 180ºC, durante 1 minuto. Colocar el puré caliente en 4 cazuelitas y poner 2 yemas en cada una. Cubrirlas de láminas de trufa y espolvorear de beicon o jamón.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: huevos
- Método de cocinado: escalfado / pochado