Huevos con migas y peras

Resumen de la receta
Consejo: Esta receta es de Jesús Alamagro, finalista de Top Chef, que la sirve en su restaurante Piñera de Rosario Pino, 12, Madrid. Las migas se pueden comprar hechas.
¿Qué necesitas?
- 4/8 huevos, según tamaño
- 100 gr. de pan panko (de venta en tiendas orientales en bolsas) o en su defecto de pan de molde ligero sin corteza
- 2 peras
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua
- 8 cucharadas de aceite
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- 1 vaso de leche
- cebollino
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Disolver el azúcar en el agua y hervir 5 minutos. Pelar las peras, cocerlas en el almíbar hasta que estén tiernas, una vez cocidas, cortarlas en dados y reservarlas. Si el pan es de molde, dejarlo secar y rallar.

Paso 2: Migas: Saltear el pan panko o el de molde rallado en el aceite caliente, sazonar, añadir los dados de pera y reservar. Hacer los huevos a la plancha. Calentar la leche y, cuando esté a punto de hervir, añadir el parmesano.

Paso 3: Mover al fuego hasta que se funda el queso, triturarlo y colarlo. Poner las migas con pera en un plato hondo, al lado el/los huevo/s y por último añadir la salsa de queso parmesano. Servir espolvoreado de cebollino.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: huevos