Huevos a la cazadora

Resumen de la receta
Sabías que…
Los huevos son un producto de alto contenido proteico, con la particularidad de su elevado valor digestivo y biológico por su equilibro en los aminoácidos esenciales. Tienen también caroteno y vitaminas A, D, E y K. Su consumo es muy recomendable en una proporción de 5-6 unidades semanales.
Ingredientes:
- 4-8 huevos según tamaño
- 100 gr. de jamón serrano
- 200 gr. de champiñones fileteados
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- una pizca de mantequilla
¿Cómo se prepara?

Calentar el aceite y freír la cebolla y el ajo picados, hasta que empiecen a tomar color. Añadir los champiñones fileteados, sazonarlos y dejar que se rehoguen a fuego lento hasta que desaparezca el agua de vegetación que sueltan.

Cortar el jamón en dados y añadirlo al champiñón, darle unas vueltas sobre el fuego hasta que cambie de color y repartir la preparación en cuatro cazuelitas de huevos al plato. Cascar uno o dos huevos en cada una, según el tamaño.

Colocar trocitos de mantequilla por encima, tapar con papel las cazuelas y hacerlas en el horno a 180º C, unos 15-20 minutos o hasta que se cuajen, con cuidado de que no se pongan duras las yemas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA