Horchata con fartons

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 250 g de chufas
- 1 l de agua
- 125 g de azúcar
- Fartons: 600 g de harina
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 120 ml de agua
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de levadura de panadero
- Glasa: 100 g de azúcar glas y 25 ml de agua
¿Cómo se prepara?

Lavar y dejar las chufas en remojo durante 2 días. Fartons: Disolver la levadura en agua templada. Mezclar la harina con el agua, el azúcar, la sal y los huevos. Añadir la mantequilla en pomada y amasar hasta que se integre.

Dejar reposar tapado a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño. Amasar para quitar el aire, hacer un rulo y cortar porciones de 60 g, hacer bastones haciéndolos rodar. Colocarlos en una bandeja de horno sobre papel o silpat y hornearlos 15 minutos a 190ºC.

Dejar templar los fartons, pintarlos con la glasa y dejarlos secar. Glasa: Mezclar el azúcar con el agua templada y batir hasta conseguir una crema blanca. Horchata: Escurrir las chufas y triturarlas con el agua y el azúcar. Servir muy frío con los fartons.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA