Hojaldre de mandarina con crema de chocolate

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre (mejor si es cuadrada)
- Crema de mandarina: 4 yemas
- ½ l. de zumo de mandarina
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada sopera de Maizena
- Crema de chocolate: 200 gr. de chocolate negro
- ½ vaso de leche
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Base: Estirar la masa de hojaldre muy fina, cortarla en rectángulos de 6×8 cm., y ponerlos sobre un silpat en una bandeja de horno. Taparlos con papel de horno, colocar encima otra bandeja para que no suban y cocerlos a 160ºC unos 30 minutos.

Paso 2: Crema de mandarina: Batir en un cazo las yemas, el azúcar y la Maizena con las varillas, añadir el zumo y sin parar de mover acercar al fuego hasta que espese. Enfriar en la nevera tapada con papel film y cuando se enfríe, llenar una manga con boquilla del nº 6.

Paso 3: Hacer montoncitos de crema en cada rectángulo, tapar con hojaldre, otra capa de crema y terminar con hojaldre. Servir espolvoreados de azúcar glas y la crema de chocolate. Crema de chocolate: Derretir el chocolate con la leche al baño María.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA