Hojaldre de judías verdes y queso

Resumen de la receta
Consejo: Se moja la plancha con agua para que se adhiera el hojaldre y, al subir más, se abra en milhojas. Las nueces son un alimento muy saludable, y se deben consumir
a diario.
Ingredientes:
- 300 gr. de judías verdes
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 200 gr. de queso manchego tierno
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 nueces peladas
- sal
- ½ kg. de hojaldre en láminas
- 1 huevo para pintar el hojaldre
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Quitar las hebras y las puntas a las judías verdes y cortarlas a la mitad o varias veces, según sean de anchas. Hervirlas en agua con sal 10 minutos (o 5 minutos en el m.o. al 100%), escurrirlas y refrescarlas con hielo y agua.

Paso 2: Cocer las zanahorias en dados en agua con sal 10 minutos y escurrirlas. Cortar los puerros en rodajas finas y rehogarlos en aceite caliente y, antes de que tomen color, rehogar las judías y la zanahoria unos minutos.

Paso 3: Cortar el hojaldre en 4, mojar con agua la bandeja forrada, colocar los rectángulos y pintarlos con huevo. Hornearlos 15 minutos a 200º C, abrirlos, rellenarlos con el refrito, añadir las nueces, cubrir de queso y fundirlo en el horno.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA