Hervido valenciano (de judías verdes y alcachofas)

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ¼ Kg. de judías verdes
- ¼ de cebolla
- ¼ Kg. de zanahorias pequeñas con tallo
- 12 alcachofas congeladas
- 1 calabacín
- 12 cebollitas
- hojas de lechuga o de cualquier verdura de hoja
- aceite de oliva virgen
- vinagre
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso 1:Limpiar las judías verdes, quitar las hebras y cocerlas con un chorreón de aceite y la cebolla durante 10 minutos. Refrescarlas al grifo.

Paso 2
Paso 2:Raspar y lavar las zanahorias. Cocer las zanahorias y las alcachofas por separado en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite, 10 minutos y refrescarlas.

Paso 3
Paso 3:Cortar el calabacín en tiras y pelar las cebollitas, cocerlos en agua hirviendo con sal 5 minutos. Escaldar la lechuga. Servir caliente y aliñar al gusto.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres
- Tipo de cocina: valenciana
- Método de cocinado: hervido