Helado de vainilla y cookies

Resumen de la receta
Ingredientes:
- Crema inglesa: 150 ml de leche
- 150 ml. de nata líquida
- 40 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- las semillas de 2 vainas de vainilla
- 150 ml de nata para montar
- 8 galletas cookies, oreo…
¿Cómo se prepara?

Crema: Calentar en un cazo la leche, la nata, la mitad del azúcar y la vaina de vainilla. En un bol mezclar las yemas con el resto del azúcar y añadirlas a la leche, remover a fuego medio bajo hasta que quede una crema ligera.

Pasar a un bol y dejarla enfriar tapada con papel film. Montar la nata, mezclarla con la crema fría, enfriar en la nevera y volcar poco a poco en la heladora. Sin heladora: Volcar la crema en un bol y meterlo en el congelador.

Dejar congelar una hora, sacarlo y batir con unas varillas enérgicamente. Volver a meter en el congelador y repetir la operación 3 veces más. La última vez que se que saque el helado para batirlo añadir las galletas troceadas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA