Helado de chocolate negro con salsa de naranja

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 125 g de cacao amargo o de chocolate amargo picado
- 125 g de azúcar
- ½ l de agua
- 5 yemas
- Salsa de naranja: el zumo de 2 naranjas
- la piel en juliana de 1 naranja
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 naranja pelada a lo vivo y en gajos
¿Cómo se prepara?

Disolver en un cazo el azúcar en el agua y hacer hervir a fuego vivo durante unos 5 minutos. Añadir de golpe el cacao o el chocolate cortado en trocitos y mover sobre el fuego hasta que se funda. Batir las yemas en un cazo de fondo grueso.

Verter sobre las yemas el chocolate sin dejar de batir con varillas, poner al fuego y mover hasta que espese, con cuidado que no se corten las yemas y enfriar unas horas. Llenar la sorbetera y cuando se solidifique, guardar en el congelador para que tome cuerpo.

Salsa de naranja: Dar un hervor de 5 minutos a la juliana de naranja en agua con sal y reservarla. Cocer el zumo con el azúcar y la juliana durante 5 minutos a borbotón. Servir las bolas de helado sobre gajos de naranja y cubiertas con la salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: postres y dulces