Hamburguesas de bonito con salsa bearnesa

Resumen de la receta
Consejo: El pescado tiene que formar parte de nuestra dieta. Esta receta es muy sabrosa y resulta un segundo plato con cualidades nutritivas y dietéticas interesantes.
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de bonito limpio
- 1 huevo
- 2 rebanadas de miga de pan mojada en leche
- 4 cucharadas de vino blanco o caldo o zumo de limón para desglasar la sartén
- perejil
- harina para rebozar
- aceite para freír las hamburguesas
- SALSA BEARNESA
- 1 vaso de mayonesa
- 2 cucharadas de alcaparras
- 6 pepinillos
- PARA ACOMPAÑAR
- patatas cocidas
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Limpiar el bonito y picarlo en dados diminutos. En un cuenco mezclar el bonito, la miga de pan mojada en leche y escurrida, 2 cucharadas de perejil picado y el huevo batido.

Paso 2: Sazonar con sal y pimienta y formar hamburguesas. Pasarlas por harina, sacudir el exceso y freírlas en aceite por los dos lados, para que queden doradas por fuera y jugosas por dentro. Sacarlas.

Paso 3: Desglasar la sartén con el vino y verter el jugo sobre las hamburguesas y servirlas con patatas cocidas y la salsa. Salsa: Picar las alcaparras y los pepinillos y mezclarlos con la mayonesa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA