Hamburguesa de pescado con salsa bearnesa

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 250 g de mero
- 250 g de bonito
- 250 g de merluza
- 1 huevo
- miga de pan mojada en leche
- 1 manojo de perejil
- harina para rebozar
- sal y pimienta
- 6 cucharadas de aceite
- 50 ml de vino blanco, caldo o zumo de limón para desglasar la sartén
- Salsa bearnesa: 100 ml de mayonesa
- 2 cucharadas de alcaparras
- 6 pepinillos
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Limpiar los pescados, picarlos en dados diminutos y mezclarlos en un cuenco con la miga de pan mojada en leche y escurrida, el huevo batido, el perejil picado, sal y pimienta.

Paso 2
Dejar reposar 30 minutos, formar 4 hamburguesas, pasarlas por harina, sacudir el exceso y freírlas en el aceite caliente por los dos lados, deben quedar doradas por fuera y jugosas por dentro.

Paso 3
Desglasar la sartén con el vino o zumo, verter sobre las hamburguesas y servirlas con la salsa. Salsa: Picar las alcaparras y los pepinillos y mezclarlos con la mayonesa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA