Hamburguesa de pavo con salsa de alcaparras

Resumen de la receta
La carne de pavo es algo insípida, por lo que le viene bien la mezcla con los variantes que son casi los mismos del steak tartar. Este plato resulta ligero, nutritivo, bajo en calorías y muy recomendable. Hamburguesa de pavo con salsa de alcaparras
Ingredientes:
- ½ kg. de carne de pavo picada
- 1 cucharada de alcaparras
- 4 pepinillos
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de salsa Perrins
- gotas de Tabasco
- gotas de zumo de limón
- perejil fresco picado
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Salsa: 1 vaso de vino de caldo
- el zumo de ½ limón
- 2 cucharadas de alcaparras
- Guarnición: Ensaladas variadas
- Aliño: 1 cucharada de mostaza de grano
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre
- 9 cucharadas de aceite de oliva virgen, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Picar los pepinillos y las alcaparras y mezclarlos con la carne de pavo, añadir la mostaza, gotas de Tabasco y de zumo de limón, la salsa Perrins y el huevo. Sazonar con sal, pimienta y perejil picado, amasar para que todo se una y dejar reposar durante ½ hora.

Paso2: Dividir en cuatro partes, formar bolas, aplastarlas como hamburguesas y redondear los bordes. Freírlas en el aceite a fuego no demasiado fuerte para que se hagan por dentro. Salsa: Cubrir la sartén con el caldo y el zumo, dar un hervor y añadir alcaparras.

Paso3: Aliño: Disolver la mostaza, sal, pimienta y azúcar en el vinagre, añadir poco a poco el aceite y comprobar el punto (con esta cantidad hay para varias veces). Aderezar la ensalada con 4 cucharadas del aliño y servir con las hamburguesas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA