Hamburguesa Black Indi

Resumen de la receta
Esta receta se basa en la hamburguesa de Williamsburg, el barrio más trendy de New York. Lleva una sabrosa reducción de esencia Black Indi, que cambia la presentación tradicional por la utilización de ingredientes no habituales. Hamburguesa Black Indi
¿Qué necesitas?
- 600 gr. de ternera gallega pasada
- 2 veces por la máquina de picar
- 1 botellín de Black Indi
- sal
- pimienta
- 8 cucharadas de aceite
- 4 hojaldres redondos
- 2 cucharadas de mermelada de limón
- 2 de agua
- Salsa de tomate: 4 cucharadas de salsa de tomate
- 50 gr. de bacón picado
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner el Black Indi en un cazo y consumirlo al fuego hasta que quede ½ vaso de vino, para que se concentren los sabores y añadirlo a la ternera junto con la sal y pimienta. Amasar con la mano para que se una, formar 4 bolas, pasarlas por harina y aplastarlas para darles forma redondeada.

Paso2: Calentar el aceite en una sartén y freír las hamburguesas a fuego fuerte para que se doren por fuera, bajar el fuego y terminarlas de hacer sin que queden demasiado hechas para estén jugosas y rosadas por dentro. Abrir los hojaldres a la mitad y untarlos con la mermelada disuelta al fuego en el agua.

Paso3: Colocar dentro las hamburguesas, encima la salsa de tomate y acompañar de las hojas de albahaca fritas. Salsa de tomate: Freír el bacón picado en una sartén antiadherente sin nada de aceite y añadir el tomate y la mostaza. Freír las hojas de albahaca en aceite abundante y caliente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: americana